Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Как приготовить ажурные блинчики на молоке
Надоели обычные блины? Сделайте кружевные паутинки на молоке! Похожим способом их готовят в Юго-Восточной Азии. Оба вида муки просейте и смешайте с крахмалом, сахаром и солью. Добавьте яйцо и молоко, взбейте миксером до однородности. Влейте растительное масло, перемешайте, оставьте на 10—15 минут.
Главное блюдо Масленицы — это ажурные блины, покрытые мелкими дырочками. Тесто для тонких кружевных изделий готовится особым образом и не у всех получается с первого раза. В этой статье мы поделимся тремя главными секретами приготовления удачного теста и предложим несколько простых рецептов: на молоке, кефире, минеральной воде и дрожжах.
Эти блины из бутылки по вкусу совсем не отличаются от привычных. Вся хитрость ажурных узоров заключается в том, что на сковороду выливаем тесто из бутылки через небольшое отверстие. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить половину молока и перемешать.