Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке
Баклажан входит в топ плодов, которые имеют максимальное содержание антиоксидантов. Впервые они появились на территории современной Индии, именно оттуда они начали распространяться по всему миру. Баклажаны помыть, Разрезать вдоль на пластины шириной около мм не дорезая до конца.
С помидора снять кожицу, как описано в рецепте. Спелый помидор с мясистой мякотью и тонкой кожицей достаточно обдать кипятком. Помидоры плотной консистенции нужно залить кипятком и дать полежать в горячей воде не менее 40 секунд.
- Рецепт из баклажанов и помидоров
- В честь все еще держащего позиции сезона баклажанов обновляю один из старейших рецептов Вкусного Блога - аж от 16 мая года. Ниже старый текст.
- Подобная овощная история есть во многих кулинарных традициях мира, французы называют такое блюдо рататуй, итальянцы — капоната, у нас это может быть овощное рагу, соте или, как говорила в детстве моя. Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками.
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
- Продукты для рецепта
- Синенькие в духовке с помидором и сыром — блюдо средиземноморской кухни, которое готовится быстро и легко. Если вы вегетарианец, можете немного изменить этот рецепт, заменив Моцареллу на растительный аналог.
- На сковороду капнуть немного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета.
- Приготовить по этому рецепту баклажаны с помидорами и сыром в духовке совсем не сложно, и в результате на вашем столе появится полезное, аппетитное, очень вкусное блюдо.
Баклажаны с помидорами и сыром, запечённые в духовке. Помидоры и сыр нарежьте тонкими ломтиками и положите между «лепестками» баклажанов. Слегка посолите помидоры и баклажаны. Выложите баклажаны в смазанную маслом форму для запекания. Стать богатым. Спорт и фитнес.