Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.
Маринованные баклажаны на зиму
Автор: Юлия Гордеева , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. В избранное. Маринованные баклажаны бывают острыми, пряными, кисло-сладкими, солеными и всегда очень вкусными. Их можно сделать на скорую руку или заготовить на зиму. Учимся мариновать баклажаны по разным рецептам.
Баклажаны на зиму
Баклажаны в аджике — очень оригинальная заготовка на зиму, которая непременно понравится всем, кто любит блюда с насыщенным пикантным вкусом. И лучше всего в данном случае использовать именно сезонные овощи, самые вкусные и ароматные. Рецепт приготовления баклажанов в аджике очень прост: все основные ингредиенты мелко нарезаются и тушатся на слабом огне. В последний момент добавляется пряная зелень, уксус, и заготовка отправляется в банки.
Новинка 22.10.2024 | 484 | Баклажаны консервированные Баклажаны консервированные - это традиционное русское блюдо, которое имеет долгую историю. |
Состав / Ингредиенты: | 464 | Категория: Заготовки Овощные салаты. |
почитать еще | 197 | Для начала подготовить баклажаны: помыть, срезать при помощи овощечистки шкурку. На разогретом растительном масле обжарить кусочки баклажанов. |
Голосование | 170 | Булгур с овощами и грибами на сковороде — отличная идея для обеда или ужина. Благодаря большому количеству овощей это вегетарианское блюдо получается. |
216 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны целиком на зиму 2. | |
272 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
120 | Любое блюдо. | |
332 | Любите пикантное, острое, кисленькое? |
Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что. Очень простая и очень вкусная закуска. По вкусу напоминает маринованные грибы. Такие баклажаны можно закрывать на зиму, в этом случае чеснок и зелень в банку добавлять не надо, а сделать это перед подачей на стол.