Икра из баклажанов с яблоками на зиму. Овощную закуску можно сделать более интересной, добавив в неё фрукты. Лучше выбирать более кислые сорта яблок.
Закуска из баклажанов на зиму «Огонёк»
Чтобы запастись сезонными баклажанами на зиму, существуют разные способы, наименее затратным и простым из которых является засушка на зиму. Этот рецепт заготовки баклажан на зиму не требует дополнительных ингредиентов, стерилизации или специй. Достаточно лишь нарезать баклажаны и засушить. Использовать такие сушеные овощи можно так же, как и свежие, отличие будет лишь в том, что их требуется предварительно замочить. Но учитывая особенность баклажанов, связанную с замачиванием для удаления горечи, этот нюанс сходит на нет сам собой.
Маринованные баклажаны
Баклажан — один из самых популярных и любимых овощей в кулинарии. И вроде бы все в нем прекрасно: богат витаминами, минералами и клетчаткой, радует глаз цветом, чудесно сочетается с другими продуктами и имеет отличный вкус. Однако на всю эту бочку меда существует и ложка дегтя: достаточно часто баклажаны горчат. И если оставить все как есть, то в готовом блюде будет ощущаться неприятный привкус. Дает его соланин — токсичное органическое вещество, которое содержится в овощах семейства пасленовых. Оно также встречается в пророщенном картофеле и недозрелых томатах.
Мы очень любим баклажаны. На зиму я обычно морожу печенные, они очень вкусные. Но одной икры мало зимой. Пробовала морозить свежие, но они оказались не вкусными и очень горькими. Вот и рискнула этим летом попробовать сначала пожарить, а потом заморозить. Попробовала через неделю разморозила, они оказались вкусными, по ощущению, похоже, что они были пожарены вечером и стояли в холодильнике.