Еще осталось немного времени успеть подготовиться к сезону холодов. Если вы уже сделали традиционные овощные закрутки, к примеру, маринованные огурцы , то нужно позаботиться о мясной составляющей рациона.
Тушенка с рисом
Блюда, приготовленные на основе из мяса и риса, получаются неизменно вкусными, сытными и питательными. Они пришли к нам из восточной кухни, моментально завоевав популярность и любовь. Разнообразие впечатляет — от плова, паэльи, запеканок, котлет, салатов до закусок, тефтелей и многого другого. При этом приготовление простое и доступное. Особенно, если приготовить рис с тушенкой. Замена мяса изрядно сэкономит время, и позволит готовить блюда ничем не хуже ресторанных аналогов.
Суп из тушенки с рисом — блюдо на один раз. Приготовить и немедленно съесть! Если чуть постоит, рис размокает, и суп превращается в жидкую кашу. Поэтому, если хотите, чтобы суп оставался супом с прозрачным бульоном, сварите крупу отдельно и добавляйте ее в тарелку перед подачей.
Ежики с рисом — замечательный домашний рецепт! Традиционно хозяйки делают ежики из фарша с рисом и подливкой. Мы же предлагаем необычный вариант вкусного блюда на ужин. Ежики с рисом в духовке по рецепту от шеф-повара готовятся из говяжьей тушенки. Причем, наилучшие гастрономические свойства угощение будет иметь, если купить тушенку из говядины эталонного армейского качества.