Аутентичные блюда — сытные, вкусные и особенные. Мы делились рецептом аппетитных гречаников. Теперь рассказываем, как приготовить настоящий закарпатский бограч. На ютуб-канале "Наши Бесаги" рассказали , как приготовить бограч в котле в крупную компанию, хотя его можно легко превратить и в домашний рецепт на плите.
Самый вкусный закарпатский бограч: известный шеф-повар раскрыл секреты приготовления блюда
Бограч готовится в чугунной кастрюле, а если быть точнее, казане, который водружается над костром, отчего блюдо получает неповторимый аромат. Мы пока что решили не жечь дрова на своём паркете и не добавлять работы пожарной службе города, пусть даже и по такому вкусному поводу, поэтому будем считать наш «бограч квартирным», а для пущей важности пусть он будет ещё и «камерным». Как говорится, бонаппетитствуйте! Звездные новости. Дача и сад.
Это вкусное и пряное блюдо подают во всех ресторанах Закарпатской области, но его просто приготовить и на собственной кухне. Бограч — это популярное блюдо из венгерской кухни. Еще его называют бограч-гуляш, а этимология нзвания очень проста? Венгерское слово gulya означает коровье стадо, а gulyas — это пастух коров. Веками пастухи готовили мясо в bogracs, то есть котелках.
Закарпатский бограч. Ели когда-нибудь?
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.