Напомним, в прошлом году межправительственный комитет по охране нематериального культурного наследия внес украинский борщ в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Пять небольших карасей чистим, режем на небольшие кусочки, после этого обваливаем их в муке и обжариваем на небольшом количестве масла 15—20 минут, немного солим.
Червоний борщ з карасями - неймовірна смакота!
Рыбка Боровицкая Рецепты Борщ с карасями. Для начала борщ варится из грибов, маслин, также нужно добавить лавровый лист. Потом добавляется капуста и свекла, предварительно нашинкованные. После чего такой бульон следует продолжать варить на небольшом огне. Нарезанный лук надо обжарить на сковороде, всыпать в него муку и пассировать несколько минут. Такую зажарку выливаем в борщ и добавляем чайную ложку уксуса.
Рыбный борщ имеет давнюю историю. Оказывается, самый давний бульон для борща был рыбный, как свидетельствуют кулинарные историки. До этого его готовили на вяленой рыбе на западной Украине потом рыбу можно было выбросить, а бульон получался крепким и соленым.
- Как и с чем подавать
- Любое блюдо.
- Об этом я впервые узнал, когда снимал проект "Энеида". А еще я узнал, что такой борщ божественно вкусный.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Читайте также
- Как сделать постный борщ вкусным и оригинальным? На этот вопрос вам ответит своим рецептом Константин Ивлев.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Мариш, очень оригинально и вкусно!
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Ольга Эрбис.
- Недавно была в гостях у подруги на Кубани, и она меня удивила — угостила борщом с карасиками, который к тому же готовил ее муж-казак.
- Губкин Белгород Старый Оскол Другие области. Губкин Старый Оскол Белгородская область Соседние области.
Знаменитый украинский кулинар Евгений Клопотенко поделился рецептом борща с карасями, который был любимым блюдом Тараса Шевченко. Полный рецепт Борща с карасями от Евгения Клопотенко - читайте в материале ниже. Пять небольших карасей режем на небольшие куски, потом их обжариваем вместе с мукой на небольшом количестве растительного масла минут, немного солим.