Главная Рецепты Закуски Мясные закуски Буженина. Поделись рецептами с друзьями!
Буженина в духовке в фольге
Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Буженина — нежное и сочное мясо, которое запекают в духовке целиком. Считается, что буженину придумали восточные славяне — бужане — в честь них и назвали само блюдо. Раньше его готовили только из свинины, но сегодня также делают из баранины, говядины, телятины, курицы и индейки.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Буженина — это восточнославянское блюдо. Его готовили бужане, племена восточных славян, проживающих в в верховьях Западного Буга сегодня это территория Беларуси. Именно бужане изобрели метод приготовления запечённых свиных окороков, из которых удаляли кость, оставляли часть сала и кожи, просаливали и запекали.