После лета остаются не только многочисленные фотографии, следы загара и приятные воспоминания. Многие запасаются всевозможными душистыми травами, листочками и цветочками, чтобы потом — осенью и зимой — готовить с ними чаи и прочие согревающие напитки.
Категории трав
Главная Каталог Чай Травяной чай. Чай как раньше, для настоящих чайных консерваторов. Вид 1. Цена 0. Провинция 0. Плантация 0.
О чем речь? Список трав, которые смешивают для чая, будет очень большим. В принципе, комбинировать можно любые растения, которые не являются ядовитыми и не оказывают негативного влияния на организм при тех или иных болезнях. Другой вопрос, насколько вы будете довольны вкусом отвара. На что обратить внимание?
Все растения обладают некоторыми целебными свойствами, но в данном случае нас скорее интересуют вкусовые качества напитка. При составлении смесей из трав, листьев и плодов нам нужны растения с нейтральным вкусом, которые составят основу сбора, а также ароматные травы, — они придают чаю особенный вкус. Ягоды добавляют напитку приятную кислинку, обогащают его аскорбиновой кислотой. В своем саду мы можем собрать и заготовить лист смородины, малины, ежевики, клубники, голубики. На загородной прогулке можно собрать листья шиповника и боярышника, брусники, лесной земляники.