Если вы собираетесь приготовить мясное блюдо, убедитесь сначала в свежести продукта. Иначе вас ждут неприятные сюрпризы: от испорченного ужина до отравления и госпитализации. Мы составили список характерных симптомов испорченного мяса.
Способы удаления неприятного запаха куриного мяса
Может случится так, что у мяса или курицы появился неприятный запашок. Не торопитесь отправлять его в мусорку, так как во-первых, это неэкономично, а, во-вторых, еще не все потеряно. Есть шансы спасти мясной кусочек.
В статье учимся отличать свежее мясо от испорченного или вторично замороженного, а также правильно хранить его, чтобы не испортилось. Где покупать мясо Покупайте мясо в специально оборудованных для этого торговых точках — только там созданы правильные условия для его хранения и реализации: вентиляция, холодильное оборудование и т. Перед тем как покупать мясо на рынке или в магазине, оцените его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах. Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге. Цвет зависит от вида мяса: для говядины — от светло-красного до темно-красного, для свинины — от светло-розового до красного, для баранины — от красного до красно-вишневого, для ягнятины — розовый.
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. А вы покупаете продукты с Какой салат ваш топчик?