Технологическая карта. Как составить технологическую карту блюд для ресторанов и кафе. При открытии заведения общественного питания, помимо меню, нужно разработать технологические карты для каждой позиции. В них прописывается рецептура блюда или напитка, составляющие одной порции и нюансы подачи.
План производства работ и технологические карты по работе на высоте
Я согласен на обработку персональных данных. Технико-технологическая карта представляет собой локальный документ, который разрабатывается для кулинарных изделий и является обязательным для применениями всеми без исключения предприятиями общественного питания. Он включает в себя информацию в отношении процессов изготовления блюд, норм использования сырьевой продукции, условия безопасности, предъявляемые к технологическим процессам и другое. Процедура разработки технологических карт определена ГОСТом Данный документ разрабатывается индивидуально для каждого предприятия, поскольку включает основные нюансы в отношении процессов приготовления кулинарных изделий, осуществления контроля качества на всех стадиях производства это представляется возможным благодаря внедрению системы ХАССП.
Технологические карты входят в число обязательных для общепита документов. При проверке Роспотребнадзор попросит предоставить техкарту для каждого блюда и напитка, которое указано в меню. Но это не единственная причина, когда нужны техкарты.
- Как работает программа для общепита Шеф Эксперт?
- Проведение работ на высоте требуют разработки технической документации, в которой будут перечислены безопасные методы и приемы выполнения работ. Для проведения работ на нестационарных рабочих местах разрабатывают план производства работ ППР , а для стационарных рабочих мест применяют технологические карты ТК.
- Настоящий стандарт устанавливает общие требования к оформлению, построению и содержанию технологических документов на продукцию общественного питания.
- Ни в одном заведении общепита ситуации «сегодня в салате зеленый горошек заменили кукурузой» просто не может не должно! Повара обязаны соблюдать нормативы, прописанные в технологических картах.
- Различия между технологической и технико-технологической картой
- Работа пунктов общественного питания организуется в соответствии с нормами санитарно-гигиенической и пожарной безопасности.
- Дата публикации: 16 августа
- Автоматизация Услуги Оборудование.
Деятельность заведений общепита в России регулируется целым рядом законов и подзаконных актов. Основополагающими профильными из их числа являются:. Именно последний документ, СанПиН 2. Изготовление продукции должно производиться в соответствии с ассортиментом, утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом, по технологическим документам, в том числе технологической карте, технико-технологической карте, технологической инструкции, разработанным и утвержденным руководителем организации или уполномоченным им лицом. Наименование блюд и кулинарных изделий, указываемых в меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в технологических документах.