Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Анна павлова десерт рецепт
Историю этого десерта знают все, не буду ее повторять. Я обожаю «Павлову», причем я люблю именно вариант десерта в виде пирожных. Почему-то вариант в виде торта мне нравится меньше. Сама не знаю почему, может в виде торта он не так радует глаз?
Этот роскошный торт был придуман в году австралийским поваром в честь Анны Павловой, которая приехала в Австралию с турне. Десерт стал таким же популярным, как и сама знаменитая русская балерина. Белки взбейте миксером до пышной пены. Порциями, понемногу добавляйте просеянную сахарную пудру, не прекращая взбивать, 10 мин.
Мы знаем, что вы знаете. Хотя, у кого-то фамилия Павлова до сих пор ассоциируется в первую очередь, со знаменитой собакой, над которой профессор ставил опыты…. А теперь, внимание: представьте облачко воздушного мягкого суфле в хрустящем и изящном, как балетная пачка, нежном безе… Сверху — невесомые взбитые сливки, в которых уютно утопают ароматные ягоды клубники, малины, черники…. А еще — гранат, маракуйя…. Ну, а теперь серьезно: про историю происхождения десерта «Павлова» написано много. Честно говоря, каждый ресторан в мире, который когда-либо готовил «Павлову» может рассказать свою любимую историю.