Домашняя пастила — это всегда очень вкусное лакомство, которым легко можно заменить конфеты к чаю. Готовят пастилу, как из сырых ягод и фруктов, так и из предварительно проваренных. В последнем случае хорошей альтернативой может послужить уже готовое варенье.
Пастила в домашних условиях
Пастила — исконно русское лакомство, которое было изобретено в Коломне. Подробнее об истории такого десерта и этимологии его названия Вы можете прочитать здесь. Главный продукт для производства пастилы — яблоки, а точнее, пюре на их основе.
Сразу 5 рецептов, благодаря которым варенье, повидло, джем не останутся у вас на следующий год! Сейчас до того много делают всяких сладостей, что дети уже неохотно едят варенье. Хотя на мой взгляд, лучше варенье, чем сладость из магазина. Но детей не убедить! Поэтому из варенья, джема, повидла делаю вкусности, которые дети едят с удовольствием. Поверьте, делать её совсем не сложно.
В этой книге вы найдете множество разнообразных рецептов варений, джемов, желе, повидла из ягод, фруктов и овощей, пастилы, мармелада, компотов, конфитюра. Кроме того, в издании читатель найдет информацию о правильной подготовке сырья, обработке и условиях его хранения. Книжечка просто кладезь рецептурный. Чего тут только нет. Рецепты экзотические и обычные.
Похожие статьи
- Из груш в домашних условиях - Цукаты из груш их свойства; польза и вред; рецепт
- Рецепт панкейков на сметане в домашних условиях
- Детская пинетка вязание крючки - Лечение отита в домашних условиях 5 эффективных средств
- Приготовить алоэ вера в домашних условиях - Алоэ полезные свойства, лечение, народные рецепты алое д