Самса с курицей — одна из самых знаменитых индийских закусок. Хрустящее тесто, традиционные ароматные специи и много-много курочки внутри! Нежная и пряная самса в Индии считается «уличной едой» своего рода фаст-фудом. Мы же можем приготовить ее в качестве закуски, дополнения к ужину или снэка для вечеринки.
Самса со свининой
Мой английский пудинг на самом деле мог бы быть назван «Пудинг французский», и в этом было бы больше смысла. А тут в составе вместо хлеба. Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. У меня имеется два любимых варианта теста для самсы.
Узбекской слоеной самсой может называться далеко не всякий пирожок с мясом, а только приготовленный из определенного теста, с сырой начинкой внутри и, к тому же, испеченный по специальной технологии. В идеале, конечно, в тандыре — глиняной дровяной печи, которая разогревается до очень высоких температур. Но если вы выполните все требования нашего подробного рецепта, то самса и в домашней духовке получится просто замечательно. Только не торопитесь, выделите время на приготовление, чтобы вас ничто не отвлекало. И тогда все усилия будут вознаграждены восхитительной самсой — с хрустящими тоненькими слоями теста снаружи и сочной мясной начинкой внутри.
Самса - восточная разновидность пирожка с мясом. Самса различается по виду теста, способу изготовления и начинке. Тесто для самсы делают пресное или слоеное.
Похожие статьи
- Против темных кругов под глазами в домашних условиях - Как убрать носогубные складки в домашних усло
- Сыровяленая куриная колбаса в домашних условиях рецепт
- Как сделать красивую и простую прическу в домашних условиях - Прически для девочек - 150 вариантов,
- Приготовить алоэ вера в домашних условиях - Алоэ полезные свойства, лечение, народные рецепты алое д