Праздник всегда начинается с ароматов в доме. Новый год — это в первую очередь запах еловой хвои, мандаринов, глинтвейна и рождественской выпечки. Очень здорово украшать ёлку имбирным печеньем, сделанным своими руками. Во-первых, это красиво, а во-вторых, ещё и вкусно.
Имбирное печенье
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Соедините в кастрюле масло, сахар и патоку. Погрейте на среднем огне около 5 минут, помешивая, чтобы масло расплавилось. Затем снимите с огня и остудите. Просейте вместе горкой сухие ингредиенты. Сделайте в центре горки углубление и влейте охлажденную масляную смесь. Сначала используйте для перемешивания деревянную ложку, затем несколько раз помесите тесто руками.
Без сомнений почетное центральное место на праздничном столе займет именно елка, бесспорный атрибут Нового года. В каком виде она предстанет перед гостями целиком зависит от вашей фантазии. Это может быть маленькая живая ёлочка в вазе, а может просто украшенные ветки сосны или хвои. Но есть еще один вариант — новогодняя елка из имбирного печенья. Конечно-же она не пахнет лесом, но запах имбиря, ванили свежей выпечки будет сказочным и завораживающим. Пока тесто отдыхает приготовить эскизы будущих веток для елочки.