Казалось бы, шашлык — древнейшее блюдо, изобретенное человеком, ровесник самого феномена кулинарии. С того момента, как наш первобытный пращур впервые догадался проткнуть кусок мамонта палкой и подержать его над огнем, прошел не один десяток тысяч лет, казалось бы, искусство жарки мяса на углях, должно было прочно засесть в нашей генетической памяти, на уровне рефлексов и инстинктов….
Как мариновать мясо для шашлыка
Дачный сезон открыт, а вместе с ним и пора пикников с шашлычком на свежем воздухе. Мы составили рейтинг проверенных и самых вкусных рецептов шашлыка и маринадов. Они точно не подведут!
Майские праздники — лучшее время для того, чтобы отдохнуть на природе и провести время в кругу друзей и близких. Ни одна из таких вылазок не обходится без пышного застолья и приготовления традиционного блюда — шашлыка. Корреспонденты портала «Губерния» подготовили несколько простых советов, способных сделать ваш пикник незабываемым. Чаще всего для приготовления шашлыка используют свинину и мясо птицы.
- Трудно найти человека, который не любил бы шашлыки.
- В идеале до маринования шашлыка нужно отправить мясо на засолку в течение нескольких часов : засыпать солью и небольшим количеством сахара соотношение Засолку смывают, а затем приступают непосредственно к маринованию.
- Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Мужская кухня Культура мяса.
Прежде чем подбирать подходящий рецепт маринада для шашлыка, стоит определиться, стоит ли вообще мариновать мясо. Бытует стереотип, что маринование — обязательный этап в приготовлении шашлыка, но это не так. Многие опытные шеф-повара сходятся на том, что молодое, свежее мясо мариновать необязательно.