Я тут недавно осознала, что почему-то в блоге обойден вниманием гречаники - мясные тефтели с гречкой. А зря - это очень вкусно и не так скучно, как банальные тефтели с рисом. Поэтому срочным образом восполню пробел и делюсь рецептом.
Гречаники в сметанном соусе
Ежики в сметанном соусе — блюдо домашнее, которое обычно нравится и взрослым, и детям. Последних привлекает и забавная «внешность» круглых котлеток, и мини-формат большие котлеты у маленьких непосед вызывают сложные чувства , ну и, разумеется, название. Согласитесь: «ежики» — это так мило и почти сказочно! Чтобы тефтельки получились особенно вкусными, фарш лучше сделать самостоятельно, пропустив через мясорубку хорошие куски свинины и говядины.
Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем мясной фарш, рис, мелко нарезанный репчатый лук и яйцо. Фарш для ёжиков готов. Лепим из него колобков.
- Cheese-Breaded Turkey Chops
- Репчатый лук и морковь очистить, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, обжарить на сковороде разогретой с 1 ст. Сформировать небольшие ежики, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить на оставшемся растительном масле в течение 5 минут.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Основные блюда.
- Состав / Ингредиенты:
- Ведь они уже содержат рис. Многие путают это блюдо с тефтелями.
- Готовим сочные ежики из фарша и риса со сметаной в сковородке. Это одно из моих любимых блюд.
- Запеките ежики из фарша с рисом в духовке: побалуйте себя вкусом детства и поделитесь своими кулинарными воспоминаниями с домочадцами. Это блюдо обладает каким-то совершенно необъяснимым свойством нравиться даже тем, кто в чистом виде котлеты не жалует.
- Инструкции
- Тефтели — это небольшие шарики из мясного фарша с добавлением риса, сухарей, лука, специй. В отличие от обычных котлет, тефтели всегда тушатся и подаются вместе с томатным или сливочным соусом.
- Ёжики в сметанном соусе - полноценный обед для всех членов семьи.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Сформировать шарики, выложить в сотейник с разогретым маслом. Залить сметаной и тушить тефтели из индейки в сметане примерно 30 минут. Тефтели из индейки в сметане — нежное блюдо со сливочным вкусом, которые придётся по вкусу всем, кто любит лёгкие во всех смыслах рецепты. Это блюдо не добавит лишних сантиметров на талии, а готовить его очень просто. Главная Рецепты Тефтели из индейки в сметане.