О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Как приготовить украинские галушки — 4 простых рецепта
Отварные кусочки теста, сдобренные грибами, мясом, луком и классическими украинскими специями, — это они: знаменитые галушки, которыми угощают гостей на Полтавщине! Готовят их из пшеничной муки, замешанной на воде или сыворотке с яйцом. Затем тесто раскатывают, режут на полоски, отщипывают небольшие кусочки и бросают в кипящую воду, молоко или бульон. Сваренные мучные комочки выкладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом. Или отправляют томиться в духовке.
Просто, сытно и вкусно! Немного оставалось от ужина и было решено на следующий день обжарить галушки с колбасой и яйцами. Спасибо за рецепт!
- Описание приготовления:
- Основные блюда.
- Вкусные галушки - не просто блюдо, а целая традиция! В Украине, они считаются одними из самых популярных и любимых национальных блюд.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Сезонное меню
- Тип: Основные блюда.
- Это суп можно варить на любом мясном бульоне, но мне особенно нравится на курином.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Популярные рецепты
- Категория: Горячие блюда Мучные блюда.
- В этой статье мы расскажем о том, как приготовить галушки со сметаной, галушки с творогом, галушки на молоке и полтавские галушки с курицей и грибами.
- Пухленькие и аппетитные, звезды не только полтавской, но и украинской кухни — приветствуем у нас на кухне вкусные галушки! Восточноевропейская кухня богата разнообразными мучными блюдами — здесь и венгерские нокедли, и моравские брынзовые галушки, и польские клюски, и украинские палюшки и затирка.
Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.