Печенье ГАТА - рецепт популярного армянского печенья с начинкой. Печенье получается очень вкусным, если хотя бы раз приготовите гату по этому рецепту - вы просто влюбитесь! Печенье получается нежным, хрупким и рассыпчатым. А внутри оно мягкое и слоеное.
Армянская гата
Гата — это традиционная армянская сладость, есть несколько разновидностей, но самая популярная это бездрожжевая слоеная, также армянскую гату еще называют «кята». Очень популярна гата также и в Азербайджане. Обычно гату именуют печеньем, хотя я бы сказала, что это больше похоже на слоеную булочку, особенно в первый день выпечки, ну печенье так печенье Очень вкусная штука, я вам скажу! Гата имеет нежный, сливочный вкус и слоеную рассыпчато-мягкую структуру. Я сделала две разновидности — одну обычную, вторую с грецкими орехами. Мне очень понравилась эта выпечка!
Сегодня у нас в меню армянская гата — очень вкусное печенье на кефире, которое получается слегка хрустящим и очень рассыпчатым, а еще оно обладает прекрасным сливочным вкусом и ароматом. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов! Смешать сахар, ванильный сахар, муку с растопленным масло.
Ереван, Туманян Гата — это национальная традиционная выпечка, которая занимает особое место в армянской кухне и, конечно же, в армянской культуре. Гата является неотъемлемой частью праздничного стола и имеет своё значение во время каждого праздника. Она украшает свадебные, обручальные, новогодние, карнавальные и многие другие праздничные столы. Гата готовится из муки, масла и сахара. Гата бывает разных форм и размеров, каждая со своим значением и применением.