Категория: мучные блюда. Авокадо с яйцом Австралийский овощной хлеб Австрийский пасхальный рулет Агафьин молочный квас Алёнин квас на отрубях.
Пряники без глазури
Я раньше пользовалась сухими красителями, но они часто в глазури плохо растворялись. Теперь перешла на жидкие красители, а глазурь делаю именно по этому рецепту в домашних условиях. Отлично хранится и быстро высыхает на пряниках, так что я успеваю их украсить к празднику!
Это самый простой рецепт пряников, приготовление не занимает много времени, а результат получается! М-м-м… Сами попробуйте и убедитесь. Тесто для пряников на сметане, как и на любом кисломолочном напитке, замешивается вручную быстро, без усилий, не сопротивляется и не сжимается, пластично и легко формуется шарами. Составляйте собственный набор пряностей для ароматизации пряников, но не игнорируйте душистые добавки полностью. Ведь пряники оттого и пряники, что пропитаны пряными корицей, гвоздикой, мускатным орехом, имбирем. Для теста взять сметану комнатной температуры и взбить миксером или чуть дольше ручным венчиком с сахарным песком, щепоткой соли, подсолнечным маслом, отделенным от белка желтком.
Ингредиенты для теста | 287 | Покрытие пряников глазурью — распространенный вариант придания изделию завершенности либо подготовки его к росписи и украшению. |
182 | Если вы хотите приятно поразить семью и испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, то не будет ничего лучше пряников в глазури. Берите качественные продукты и создавайте сладкую, ароматную выпечку на своей кухне. | |
451 | Автор: Дарья Кулагина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
12 | Елена Мусулега Поваренок 5 уровня. | |
242 | Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью. | |
491 | Выпечка и десерты. | |
3 | Никогда не любила магазинные пряники. Ни во времена легендарного советского детства, когда и трава была зеленее, и пломбир пожирнее, ни тем более сейчас, когда в пряниках куча присадок и почти совсем нет пряностей. | |
160 | Никогда не любила магазинные пряники. Ни во времена легендарного советского детства, когда и трава была зеленее, и пломбир пожирнее, ни тем более сейчас, когда в пряниках куча присадок и почти совсем нет пряностей. |
Рецепт пряничного теста и инструкцию приготовления печатного пряника найдёте по ссылке. После приготовления печатных пряников их глазируют. Глазурь замедляет высыхание пряника, придаёт изделиям законченный и красивый внешний вид. Удобно сначала испечь партию пряников, пока они остужаются - приготовить глазурь, освободить место на столе, после этого приступить к глазировке. Предлагаем на выбор 2 способа глазировки:. Смешайте гр сахара и 40 гр воды в кастрюле с толстым дном и доведите до кипения.