В Интернете немало негативных отзывов, касающихся опыта приготовления акульего мяса. Смело проходите мимо них.
Стейки голубой акулы
Стейки акулы в кляре и в духовке с картофелем. Вымочить стейки 2,5 часа в соевом соусе, водке, лимонном соке и воде. Чтобы убрать горечь и аммиачный запах. После промокнуть бумажным полотенцем. В посуду кладём дольки лимона сверху стейки и смазываем с обеих сторон маринадом. Оставляем на 20 минут.
Для майонеза лучше взять яйца комнатной температуры, они взбиваются лучше, чем холодные. В заправку можно добавить чеснок, если вы, конечно, не планируете целоваться с тем, кто не ел этот салат! Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку. Рыбу берите по своему вкусу — подойдут любые лососевые, судак, тунец в собственном соку или оливковом масле.
- Сало в рассоле с чесноком
- Исландия: водка из тмина и акула с «душком» Акулятина — нежирное, достаточно сочное мясо белого цвета. Оно очень нежное и практически не имеет костей.
- Хотите удивить свою семью? Приготовьте стейки голубой акулы на ужин.
- Автор Анна. Не подошли ингредиенты?
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стейк из акулы на сковороде 2. Приготовил : Арина Вольская. Основной ингредиент: Рыба и морепродукты.