Научиться готовить классическую горчицу в домашних условиях следует всем тем, кто стремится включать в свой рацион максимальное количество натуральных продуктов. Конечно, этот соус продается в любом магазине шаговой доступности, только вот состав ингредиентов оставляет желать лучшего. Домашняя же горчица — совсем другое дело: никаких сомнительных добавок при необыкновенно насыщенном вкусе! Подайте ее на праздничный стол к холодцу и получите море искренних комплиментов от гостей и близких.
Как сделать домашнюю горчицу: главные секреты и лучшие рецепты
Насыпьте порошок в герметичный контейнер или банку. Добавьте воду и добейтесь однородной консистенции. Закройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 7—10 часов. За это время горчица осядет, а наверху появится жидкость.
Домашняя горчица из порошка на рассоле
Горчичный порошок пересыпать в емкость и влить воду, постоянно помешивая, так чтобы не образовались комочки. После этого добавить мед, сахар, соль, растительное масло, винный уксус и все тщательно перемешать. Переложить горчичную массу в стеклянную или керамическую емкость, закрыть крышкой и оставить на 12 часов в теплом месте. После этого можно подавать сладкую домашнюю горчицу к столу. Сладкая горчица используется в качестве соуса ко многим мясным блюдам , например, к холодцу.
Горчица из порошка в домашних условиях — простой в приготовлении, ароматный и пикантный соус. Горчицу используют для приготовления различных маринадов или в качестве самостоятельного соуса к другим блюдам. Оцените 10 разных пошаговых рецептов, по которым можно регулировать вкус и остроту заготовки. По-настоящему жгучая горчица получается в домашних условиях из горчичного порошка.