Рецепт говядины с грибами в сливочном соусе очень прост. Мясо нужно промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с 2 ст.
Говядина с грибами и сметаной
Говядину помыть, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать тонкими полосками. В разогретое масло выкладывать небольшими порциями мясо и обжаривать до появления корочки. Когда все мясо будет обжарено, в сковороду отправить лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и потомить мясо с луком 10 минут.
Непонятно, как лучше назвать это блюдо — «мясо с грибами на сковороде» или «грибы с мясом на сковороде»? Потому что здесь оба ингредиента: и грибы, и свинина — главные. Лучше всего к свинине подойдут любые культивируемые грибы вешенки, шампиньоны, шиитаке и особенно эринджи и благородные лесные белые, сморчки, подберезовики, лисички. Начните готовить мясо с грибами на сковороде с подготовки мяса: нарежьте его кубиками 2,5—3 см. Посыпьте солью и перцем, полейте маслом и перемешайте руками. Накройте пленкой и оставьте, пока готовите все остальное.
Говядину и грибы нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец. Чеснок измельчите ножом. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте мясо со всех сторон. Выложите на тарелку.