Греческий салат с оливками и фетой — это легкое и освежающее блюдо, которое входит в меню многих кафе и ресторанов по всему миру. Салат легко приготовить дома и является отличным выбором для летнего обеда или ужина. В этой статье мы расскажем, как приготовить греческий салат с оливками и фетой и какие полезные свойства имеют ингредиенты.
Как сделать греческий салат
Греческий салат — основа простой средиземноморской кухни. Это простое, освежающее и очень полезное блюдо, состоящее всего из нескольких ингредиентов. Греческий салат — один из символов греческой кухни. В Греции его часто называют «хориатики» деревенский салат или «терини» летний салат. Корни блюда можно проследить до Древней Греции, где главные ингредиенты салата были основными продуктами в местном рационе. Однако современная версия со временем претерпела изменения.
Традиционный греческий салат легко приготовить. Главное правило — использовать только свежие и качественные продукты. Все ингредиенты должны быть крупными. Небольшие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала. Разрежьте помидоры пополам и нарежьте крупными дольками.
Настоящий греческий салат
Греческий салат — отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. Летом нет ничего лучше, чем сочетание свежих овощей с порцией хорошего оливкового масла.