Домашний хлеб на кефире проще рецепт не нашла. Убрать в теплое место на 15 минут.
Хлеб на кефире
Простой и вкусный хлеб с семенами льна из обычных ингредиентов, но с добавлением разных видов муки и сыра получается полезным, ароматным и отлично заменит традиционный хлеб. В хлебе много сыра и укропа, что добавляет ему особый вкус. Добавить соду, щепотку соли и сушеные травы можно использовать смесь прованских трав, орегано, базилик и т. Добавить три вида муки и оливковое масло. Тщательно перемешать тесто до однородности.
Кефирный хлеб в духовке
Ароматный, домашний - вкусно и сытно! Хлеб на кефире в духовке получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Румяная корочка придает ему аппетитный вид. Прекрасно подойдет к первым и вторым блюдам.
Конечно, у профессиональных поваров при замешивании теста руки двигаются легко и быстро, но если вы будете делать это с любовью, хотя и медленно — результат получится тот же! Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная! Ностальгия меня посещает редко. Но вот, что я вспоминаю из времен СССР, — это хлеб.