Холодец, как и всякое заливное блюдо, пользуется популярностью в традиционной русской кухне и незаменим на любом праздничном столе. Не зря "Царским яством" называли его в старинных, кулинарных книгах. Это очень вкусно и, в некотором смысле, даже полезно. Процесс приготовления холодца хоть и длинный, но вовсе не сложный.
Рецепты холодца
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как приготовить холодец? Или студень? Или галантин? Сегодня эти названия часто означают одно и то же: мясные продукты, залитые желированным мясным бульоном — ланспиком. А еще в XIX веке, если бы вы попросили холодец, вам подали бы… фрукты в желе.
Сварить в бульоне куриный окорочок или другое мясо по Вашему вкусу добавив при варке морковь, целую луковицу, специи и в конце варки лавровый лист. В горячем бульоне развести до полного растворения желатин у меня быстрорастворимый. И налить на дно посуды, в которую будете заливать холодец немного бульона.