Очень быстрый рецепт, хорошая закуска, можно сделать впрок, а можно есть сразу! В пост это отличный вариант как дополнение к картофельному пюре,.
Идеальный рецепт мантов для мантоварки
То, что делает Каракол удивительным местом исторического и культурного разнообразия делает его и благодатным местом для гастрономического тура: смешение кулинарных традиций, от востока к западу, складывающееся веками. Фирменные блюда, предлагаемые в городе, передавались из поколения в поколение, народами, обосновавшимися в этих краях; рецепты блюд оттачивались и взаимно обогащались годами, вдохновением и уникальной творческой способностью жителей и просто неравнодушных обывателей. Рынки и рестораны города Каракол поражают этническим многообразием, дурманят видом, и запахами специй, которые можно испытать, только здесь.
Вариаций много. Однако, есть еще одно интересное блюдо, которое можно назвать казахской лазаньей. Это блюдо жаппасай. Сочное блюдо готовится в казане, с использованием множества овощей, и, конечно же, мяса.
- Популярные рецепты
- Под термином «среднеазиатская кухня» объединяются традиции приготовления блюд в Узбекистане, Казахстане, Туркменистане, Киргизии и Таджикистане.
- Момо - это приготовленные на пару или обжаренные на масле вареники. Тесто для момо замешивают из смеси обычной пшеничной муки или смеси обойной цельнозерновой муки и муки первого сорта в соотношении или
- Турция - страна с богатой культурой и кулинарными традициями. Ее национальная кухня известна своим разнообразием и изысканным вкусом.
- почитать еще
- Момо аналогично монгольским буузам , китайским цзяоцзы , азиатским мантам , грузинским хинкали , русским пельменям , украинским вареникам и итальянским равиоли.
- Любая категория.
- Так получилось, что мерный стаканчик, которым я обычно пользуюсь, тот самый, в котором указатель «1 чашка» совпадает с объемом — мл, лежит на своем месте, но место это в нескольких десятках километров от меня.
Большинство хозяек делают манты по своим собственным рецептам, радуя свои семьи. Готовят это блюдо традиционно на пару в определенной емкости, называемой мантоваркой. Фактически это разновидность пароварки, имеющая только одну функцию — приготовление указанных изделий. До недавнего времени манты считались почти экзотическим блюдом, но сегодня немало людей готовят их дома так же регулярно, как и пельмени благодаря мантоваркам. Вкус блюда в большей степени зависит от начинки. В классическом варианте это баранина, смешанная наполовину с телятиной или говядиной, однако некоторые хозяйки кладут свинину.