Яйца являются кладезем полезных веществ. В них содержится рибофлавин, тиамин, фосфор, фолиевая кислота, железо, цинк и витамины A, D, E, B6 и B
Для чего пригодится яичная скорлупа
Но так или иначе иногда она попадает в организм непреднамеренно, например, если варёное яйцо было плохо почищено или если её кусочек отвалился при приготовлении яичницы. Вредно ли это для здоровья? Продвигаясь внутри организма, яичная скорлупа может механически травмировать слизистую оболочку, что приведёт к её повреждению. Стоит учесть, что такая проблема может стать значимой, особенно если болезни желудочно-кишечного тракта ЖКТ уже есть. Истончённая и воспалённая слизистая более уязвима перед любой внешней агрессией, чем здоровая.
Знаете ли вы, что опытные огородники делают с яичной скорлупой?
Впрочем, одним только кальцием польза скорлупы не заканчивается. В ней дополнительно содержится около 30 микроэлементов. Объясняется всё очень просто — скорлупа является питательной оболочкой для биологического организма, который самостоятельно в ней вырастает. Именно поэтому природой в неё заложен изначально максимум веществ, способствующих развитию новой жизни.
Яичная скорлупа Egg Shell — органическое вещество, остаток от яиц животных после вылупления, или после разбивания на раскольщике яиц. Масса скорлупы составляет половину массы целого яйца, и отличается у разных видов животных. Яичная скорлупа применяется для производства извести путём измельчения на камнедробителе. Для этого в меню постройки нужно выбрать соответствующий рецепт. Также её можно переработать в землю на компостной куче.