Грибы тщательно промыть, переложить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Варить в течение 25 минут на слабом огне, затем слить воду.
Делаем домашние запасы на зиму: как мариновать опята
Каждый, кто хоть раз бывал в лесу в сентябре или октябре, наверняка видел на старых пнях и стволах деревьев аккуратные миниатюрные грибы, растущие целыми колониями. Это опята. Вкусные и полезные, они высоко ценятся как профессиональными шеф-поварами, так и обычными хозяйками. Лучший способ сохранить опята до зимы — замариновать их. В таком виде грибы сохранятся до следующего сезона. Маринованные опята можно положить в салат, обжарить с картошкой или капустой, выложить вместе с паштетом на хрустящий хлеб, использовать в качестве украшения закусок — практически любое блюдо с добавлением этих грибов приобретет новые вкусовые нотки.
Как замариновать опята на зиму: лучшие рецепты
Сейчас в лесах полно осенних опят. Нам в этом сезоне "повезло" пока только на одно ведерко, но знакомые вывозят большими контейнерами. Жареные опята с картошкой и луком - это, конечно, очень вкусно и здорово.
Сезонное меню | 401 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Маринованные опята с уксусом 7. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 492 | Я очень люблю собирать грибы. И с этой точки зрения опята — одно сплошное расстройство. |
1. Маринованные опята с чесноком и гвоздикой | 163 | Как замариновать опята быстро и просто: все рецепты в одном месте. В стране. |
Опята — где и когда собирать, чего опасаться | 232 | Чистить опята не надо, достаточно хорошо промыть под проточной водой. Мелкие оставьте целиком, крупные можно разрезать. |
Ингредиенты | 283 | В кастрюлю выложить грибы, влить холодную воду, добавить соль и поставить на огонь. Прокипятить минут и слить воду. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 74 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Рецепт приготовления пряных опят с корицей на зиму | 212 | Способов приготовления маринованных опят существует множество — у каждой хозяйки есть свой секрет и своя "изюминка". |
Состав / Ингредиенты: | 254 | Добавить на 2 кг отварных грибов, 1 литр воды, 2 ст. |
В поиск можно добавлять максимально 10 категорий! Как замариновать опята на зиму? Насобирайте в лесу грибы. В рецепте я мариновала осенние опята- это те, которые светло-коричневого цвета и имеют мелкие чешуйки на шляпках. Тщательно переберите опята, уберите лесной мусор, остатки земли, листочки и траву. Грибы очень хорошо вымойте в чистой холодной воде, а затем ополосните.
Похожие статьи
- Как повысить давление в домашних условиях и быстро - Как повысить давление в домашних условиях срочн
- Украшения свадебный зал своими руками фото - Идеи для украшения банкетного зала на свадьбу
- Как вылечить быстро грибок ногтя в домашних
- Легкий салат на скорую руку рецепты фото - Простые, легкие, быстрые салаты