Не знаю, кто первый придумал замариновать цветную капусту, но был этот человек абсолютно прав — невероятно вкусная закуска. Очевидным плюсом маринованного овоща является то, что он скорого приготовления. Сутра зальете маринадом, к вечеру — вуаля!
Маринованная цветная капуста
Если горячие креветки смазать сливочным маслом, они будут более сочными. Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата. Может, звучит как полное извращение, но, по-моему, все очень логично. Селедку с картошкой мы любим, так почему не попробовать селедку с картофельным соусом? Это вариация на тему русских закусок.
Маринованная цветная капуста — отличная заготовка на зиму, простая и эффектная, если выбрать разноцветные кочаны: зеленые, солнечно-желтые, фиолетовые. Во-первых, это красиво! Во-вторых, очень вкусно: хрустящая маринованная цветная капуста идеально сочетается с мясом, птицей, ее можно добавлять в салаты или поставить на стол в качестве самодостаточной закуски. По нашему рецепту можно замариновать и обычную цветную капусту, она непременно получится вкусной. Пробуйте и делитесь с нами вашими рецептами.
В чистые и стерильные баночки положить ломтиками нарезанный чеснок, по лавровому листу и ломтику острого перца с семенами. Слить воду в кастрюлю и добавить соль и сахар из расчета по 2 ст. Добавить уксус на 1 литр воды 3ч. Маринованная цветная капуста «Хрустяшка» kedem. Эта хрустящая маринованная цветная капуста в баночках от которой не возможно устоять. Время приготовления 30 минут.