Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки.
Готовим домашние колбаски: 15 проверенных рецептов на любой вкус
Мясо очистить от жил и хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и сушеный тимьян. Хорошо перемешать. Поместить фарш в холодильник на 4 — 5 часов.
На это блюдо в среднем должно уйти порядка часа вместе с подготовкой ингредиентов, и с указанными пропорциями получится 12 полных порций. Для приготовления кровяной колбасы повара используют свиную, говяжью или бычью, но свиную достать проще других. Если у Вас есть свое хозяйство со скотом, Вы можете раздобыть кровь во время сезонного забоя животного. В специализированных магазинах также можно найти настоящую или порошковую субстанцию, которая в данном случае будет уместна. Деликатес из свиной крови и сала обычно готовится к разным видам круп: рису, булгуру, кус-кусу и т. Но как показал практический опыт многих украинских поваров и домашних кулинаров, такая колбаса лучше всего сочетается с гречкой, поэтому мы бы хотели предложить для Вас еще один рецепт с использованием этого гармоничного сочетания.
- Новинка 22.10.2024
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Розовый оттенок вызван наличием в соли микроводоросли и натурального бета каротина.
- Колбаски на гриле любят взрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами! Натуральная оболочка для домашних колбасок — это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные.
- 1. Домашняя колбаса из свинины без оболочки
- С этим замечательным блюдом белорусской кухни я познакомилась толкьо в 29 лет - по странному стечению обстоятельств я его до этого ни разу не пробовала. Честно говоря, я не думала, что это ТАК вкусно - за неделю я готовила эту колбасу дома уже два раза.
- Помните, что Вы можете добавить любые специи, которые любите и считаете их подходящими для данного рецепта.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
- Домашние колбаски — настоящий деликатес, перед которым трудно устоять даже тем, кто равнодушен к колбасным изделиям. Да и как можно сравнивать их с магазинной продукцией, в состав которой входит соя, красители и консерванты.
- Мы хотим поделиться с вами рецептом приготовления домашней колбасы. Вкус помню с детства - так готовила колбаски моя бабушка.
Пароль Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны. Воистину, колбаса - священна. С детства меня не покидало стойкое чувство, что если мясо и котлеты можно жарить дома, то изготовление колбасы - наивысшая алхимия, доступная только Некромантам, на Специальных Охраняемых Заводах. Даже Советский Союз погиб, как все знают, из-за колбасы. Термоядерные установки строили, межпланетное пространство осваивали - а колбаса оказалась слишком сложным продуктом. Есть отчего опустить руки, правда?..
Похожие статьи
- Вязание крючком сумку для начинающих видео уроки - Проект (старшая группа) по теме: Волшебница вода
- Как связать крючком цветок пошаговая - Как связать цветы крючком для начинающих, мастер-класс
- Как сшить куклу тильду своими руками для начинающих - Куклы тильды своими руками с выкройками: шьем
- Цветочная роспись для начинающих - Книги о вышивке Лабиринт - Книги