Красная рыба обладает изысканным вкусом и массой полезных свойств. Она предотвращает развитие гипертонии и сахарного диабета, укрепляет сосуды и сердце, снижает уровень холестерина и улучшает состояние волос и кожи. Но и с ним можно справиться, если приложить немного усилий. Прочитав эту статью, вы сможете засолить красную рыбу самостоятельно и получите возможность чаще включать в свой рацион этот замечательный продукт.
Как засолить нерку
Заказ в один клик. Ваш телефон. Обязательное поле Пожалуйста введите действительный e-mail адрес Пожалуйста введите действительное имя Пожалуйста введите действительный номер телефона Номер слишком короткий.
Начать процесс следует с выбора рыбы. Лучшая соленая красная рыба получается из семги, форели, а также из других видов: кужуча, нерки, кеты, горбуши. В общем, солить в домашних условиях можно любую доступную красную рыбу. Помните, что замороженная красная рыба в соленом виде будет ничуть не хуже свежей, а вот времени на разделку вы потратите меньше. Хотя некоторые хозяйки признают только свежую малосольную красную рыбу. Для начала выпотрошите рыбу, вскрыв брюшную полость.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food.
- Чавычу называют царской рыбой ввиду ее вкусовых качеств. Ловят ее на Камчатке, поэтому местные жители хорошо знают рецепты приготовления этого деликатеса.
- Тающая во рту малосольная красная рыба — нежнейший и полезный деликатес.
- Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Автор: Виталий Богданов , Кулинарный редактор Food.
- Пошаговый рецепт » Заготовки. Как вкусно засолить красную рыбу в домашних условиях.
- Нерка — замечательная жирная рыба, которая идеально подойдет для засолки.
Наиболее оптимальна для посола — каменная или поваренная соль крупного или среднего помола. Крупные гранулы более равномерно распределяются, дольше растворяются и обеспечивают глубокое проникновение консерванта вглубь тушки. Не рекомендуется использовать мелкую соль, соль класса «Экстра» или йодированную. Избыток йода может привести к ожогам в верхних слоях рыбы и она начинает безнадежно портиться еще на этапе посола. Можно солить рыбку и без добавления сахара, попробуйте и так и так, чтобы почувствовать разницу.
Похожие статьи
- Детская пинетка вязание крючки - Лечение отита в домашних условиях 5 эффективных средств
- Как сделать красивую и простую прическу в домашних условиях - Прически для девочек - 150 вариантов,
- Бутерброды с красной рыбы рецепты простые и вкусные
- Из груш в домашних условиях - Цукаты из груш их свойства; польза и вред; рецепт