Сельдь в кляре мягкая, нежная и очень-очень вкусная! Я обожаю разную рыбу, моя мама мне очень часто жарила ее в детстве, только обычно в муке, я готовлю селёдку по-разному, но в кляре она получается обалденной.
Нежное и очень вкусное филе сельди в кляре 🐟🐟
Многие хозяйки предпочитают использовать пресервы из сельди, так как считают, что чистить сельдь самостоятельно долго, сложно, да и кухню потом придется отмывать от рыбного запаха. Но это заблуждение. Чтобы разделать селедку, вам понадобится всего лишь 15 минут времени, парочка бумажных салфеток, нож, разделочная доска, обыкновенная пищевая пленка и немного терпения.
Подать селедку на праздничный стол можно вот таким оригинальным образом. Если ее отбить молотком и нафаршировать филе разноцветной начинкой, то всеми любимая закуска "заиграет" новым вкусом и будет выглядеть очень необычно и необыкновенно привлекательно. Все ингредиенты для приготовления есть в конце статьи. Для удобства и наглядности некоторые фото в рецепте можно листать. Филе сельди уложить на пищевую пленку шкуркой вниз, накрыть сверху и отбить гладкой стороной молотка. Филе лучше выбирать покрупнее и укладывать на расстоянии друг от друга.
- Ингредиенты
- Можно ли определить по внешнему виду соленой сельди, какова она будет на вкус? Сельдь с толстой спинкой будет особенно хороша.
- Зачастую для многих блюд выгоднее всего брать цельную тушки селедки — тогда есть возможность выбрать нужный размер рыбы, удостовериться в ее хорошем качестве и сэкономить бюджет. Минус такого варианта — необходимость дополнительной подготовки продукта.
- Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов. Вкусная, вкусная и ещё раз вкусная селёдка!!!
- Мусс из олюторской сельди
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит!
- Рецепты редактора.
- Что надо знать, прежде чем солить селёдку
- Любая категория.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food.
- Каталог: Из рыбы и морепродуктов 20 мин. Каталог: Из рыбы и морепродуктов 30 мин.
Главная страница » Кулинарные хитрости » Разделка селёдки. Ни один праздничный стол не обходится без блюд из селёдочки, из селёдки готовят салаты , закуски , маринуют , подают с картошкой, а некоторые даже жарят и варят. Но любое блюдо из селёдки начинается с разделки селёдки. Этот сайт использует файлы cookie для улучшения вашего опыта. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите.