Ряженка — это кисломолочный продукт, как правило, имеющий вид напитка. Иногда он может быть настолько густым, что его невозможно пить — только есть ложкой. Ряженка очень популярна на территории всего постсоветского пространства, ее родиной является Украина. Получается она путем молочнокислого брожения топленого молока.
Ряженка в домашних условиях
Самая полезная ряженка - та, что приготовлена дома. Из хорошего, цельного молока, томленого в печи. У меня в городской квартире такой нет, поэтому готовлю в мультиварке.
Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно стоит потраченного времени. Тем более что ваше активное участие в приготовлении ряженки — совершенно ничтожное: вскипятили молоко, потомили в духовке и добавили сметану. Последний же этап, в процессе которого и образуется непосредственно сам продукт, вообще происходит сам по себе, под воздействием устойчивого тепла. Так что, взяться за реализацию нашего рецепта на практике может даже начинающий кулинар. Молоко для ряженки налейте в кастрюлю.
Содержание | 57 | Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. |
494 | Самовывоз - бесплатно. Доставка при заказе от 3 руб. | |
416 | Кто изобрел бисквит сегодня доподлинно неизвестно, однако впервые о нем упоминается при описании пищи английских моряков. В те времена его называли "морскими сухарями". | |
281 | Ряженка — один из традиционных кисломолочных продуктов. | |
31 | Не бойтесь его сложного названия-просто отправляйтесь за традиционным славянским запеченным йогуртом с неповторимым карамельным вкусом. | |
76 | Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. | |
195 | Домашняя ряженка готова к употреблению. При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией прилагаемой к данной модели. | |
57 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
135 | Примечание: При приготовлении в мультиварке чашу промываем и ошпариваем кипятком, чтобы в молоко не попали вредные микроорганизмы, активно развивающиеся при долгом подогреве. |
Mamita SI Поваренок 6 уровня. Несомненно всем известно, что ряженка очень полезный продукт. Благодаря тому что в основе ряженки топлёное молоко, в ней практически нет посторонних бактерий и она абсолютно безопасна для потребления всеми. И очень просто приготовить ее в домашних условиях.
Похожие статьи
- Как правильно сделать баню своими руками видео - Как недорого построить баню своими руками, видео -
- Детская пинетка вязание крючки - Лечение отита в домашних условиях 5 эффективных средств
- Рецепт панкейков на сметане в домашних условиях
- Приготовить алоэ вера в домашних условиях - Алоэ полезные свойства, лечение, народные рецепты алое д