Как правильно в домашних условиях сделать ряженку

Домашняя ряженка

Ряженка — это кисломолочный продукт, как правило, имеющий вид напитка. Иногда он может быть настолько густым, что его невозможно пить — только есть ложкой. Ряженка очень популярна на территории всего постсоветского пространства, ее родиной является Украина. Получается она путем молочнокислого брожения топленого молока.

Ряженка в домашних условиях

Самая полезная ряженка - та, что приготовлена дома. Из хорошего, цельного молока, томленого в печи. У меня в городской квартире такой нет, поэтому готовлю в мультиварке.

Как делается ряженка?
Домашняя ряженка из топленого молока
Как сделать ряженку в домашних условиях
Ряженка в домашних условиях
Как приготовить в домашних условиях ряженку
Домашняя ряженка
Как приготовить

Рецепт домашней ряженки пригодится всем любителям этого кисломолочного продукта, тем более что приготовление его — невероятно простое. Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно стоит потраченного времени. Тем более что ваше активное участие в приготовлении ряженки — совершенно ничтожное: вскипятили молоко, потомили в духовке и добавили сметану. Последний же этап, в процессе которого и образуется непосредственно сам продукт, вообще происходит сам по себе, под воздействием устойчивого тепла. Так что, взяться за реализацию нашего рецепта на практике может даже начинающий кулинар. Молоко для ряженки налейте в кастрюлю.

Домашняя ряженка – кулинарный рецепт
Домашняя ряженка из топленого молока – пошаговый рецепт приготовления с фото
Ряженка рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»
Домашняя ряженка, пошаговый рецепт с фото на ккал
Ответы Mail: Как в домашних условиях сделать ряженку?
Как приготовить в домашних условиях ряженку – Рецепты – Домашний
Домашняя ряженка - пошаговый рецепт с фото на avglass.ru
Рецепт вкусной домашней ряженки
Как делается ряженка?
Ряженка в домашних условиях, рецепт с фото. Как приготовить домашнюю ряженку?
Содержание 57 Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
494 Самовывоз - бесплатно. Доставка при заказе от 3 руб.
416 Кто изобрел бисквит сегодня доподлинно неизвестно, однако впервые о нем упоминается при описании пищи английских моряков. В те времена его называли "морскими сухарями".
281 Ряженка — один из традиционных кисломолочных продуктов.
31 Не бойтесь его сложного названия-просто отправляйтесь за традиционным славянским запеченным йогуртом с неповторимым карамельным вкусом.
76 Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
195 Домашняя ряженка готова к употреблению. При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией прилагаемой к данной модели.
57 Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
135 Примечание: При приготовлении в мультиварке чашу промываем и ошпариваем кипятком, чтобы в молоко не попали вредные микроорганизмы, активно развивающиеся при долгом подогреве.

Mamita SI Поваренок 6 уровня. Несомненно всем известно, что ряженка очень полезный продукт. Благодаря тому что в основе ряженки топлёное молоко, в ней практически нет посторонних бактерий и она абсолютно безопасна для потребления всеми. И очень просто приготовить ее в домашних условиях.

Похожие статьи