Автор: Елена Зуева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Очень вкусные пельмени по-домашнему
Самые сочные пельмени получатся в том случае, если в мясной фарш вы добавите немного белокочанной капусты. Не пробовали делать такое? Самое время проверить эту идею в деле! Благодаря капусте начинка пельменей получается очень сочной и рассыпчатой. Получается очень вкусно и нежно.
Но как не заинтересоваться чем-то новым? Разве не интересно попробовать приготовить тесто для пельменей не только на ледяной воде, но и на кипятке, а фарш сделать, например, из курицы, индейки или рыбы, а то и вовсе приготовить начинку из сырого картофеля? Кстати, лепить пельмени тоже можно по-разному — используя пельменницу, стаканы разного диаметра или штампы для равиоли, или вовсе не лепить, а сделать ленивые пельмени. Может, это и не будет классикой, зато как вкусно! Замешивать тесто можно как вручную, так и в миксере.
В прошедшие выходные мы в тесной девичьей компании слепили пельменей. Вкусных, сытных и, начиная со второй полусотни, даже не кривых : Съели быстро и с огромным удовольствием. Считаю необходимым поделиться с вами моим рецептом пельменей. Понимаю, что у большинства уже есть свой устоявшийся, но мало ли вдруг кому понадобится. В рецепте ингредиенты указаны из расчета не те самые пельменей, поэтому, если вам нужно меньше - сокращайте в соответствующей пропорции.
Похожие статьи
- Из груш в домашних условиях - Цукаты из груш их свойства; польза и вред; рецепт
- Детская пинетка вязание крючки - Лечение отита в домашних условиях 5 эффективных средств
- Рецепт панкейков на сметане в домашних условиях
- Приготовить алоэ вера в домашних условиях - Алоэ полезные свойства, лечение, народные рецепты алое д