Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать или прочитать. К мастер-классам по декору тортов это относится в первую очередь. Посмотрите урок по украшению торта клубникой, который я для Вас подготовила. Если внимательно посмотреть на декор тортов, то можно найти закономерность.
Техники украшения торта
Дизайн торта — звездный час для каждого кондитера, самая творческая и захватывающая часть в приготовлении выпечки. Ведь этот десерт априори должен быть вкусным и красивым. А некоторые могут по праву считаться настоящим произведением искусства, которые вызывают восторг и желание рассмотреть каждую деталь.
Что нужно домашнему кондитеру? Какие инструменты понадобятся, чтобы приготовить торт в домашних условиях? Приспособлений для выпечки и украшения тортов и пирожных много — лопатки, шприцы, особые ножи, подставки… Давайте рассмотрим самые нужные предметы, которые помогут кондитеру создать вкусный десерт. Как начинающему, так и опытному кондитеру будет полезен этот список инструментов.
- Зеркальная глазурь Гляссаж
- Красивый торт или пирог является украшением любого стола на праздник. И не важно - по какому поводу праздник.
- Многие хозяйки при изготовлении кондитерских сладостей, задаются вопросом "Чем украсить торт, пирог и другие изделия?
- Торт — это не только вкусное лакомство, но и произведение искусства. Он может стать главным украшением любого праздника и вызвать восторг у всех гостей.
Декор для торта — это особая наука, которой нужно уделить особое внимание. Украсить торт можно при помощи глазури, мастики, нежнейшего шоколада, различных кремов, яркого желе, сочных фруктов, посыпки и т. В этом разделе я сделала подборку рецептов приготовления различных украшений, которые смогут выгодно подчеркнуть красоту Вашего торта, создадут особое, праздничное настроение за счет своей оригинальности и торжественности оформления. Мастикой можно покрыть верхушку торта, работать с ней нужно очень быстро. Из нее легко можно создать буквы, цифры, цветы.