Как сделать в домашних условиях селёдку из речной рыбы - Как засолить селедку? - быстро, вкусно и пр

Библиотека

Вкусно приготовленная собственноручно пойманная рыба всегда уместна, но все же особенно актуальна она будет на семейном новогоднем столе. Существует множество достойных рецептов, как просто и быстро приготовить рыбное блюдо, даже из простой рыбы, несмотря на это, наш рецепт, уверены, будет по достоинству оценен и самими рыболовами, и членами их семей.

Какие приправы использовать для засолки рыбы?

Корифеи знают этот процесс досконально и при желании могут дополнить мои рекомендации, которые рассчитаны на новичков и на рыболовов-туристов. Их сейчас в связи с "автомобилизацией" стало очень много, и они часто сталкиваются с проблемой - как сохранить свой улов, как его правильно засолить. Впрочем, не будем забывать, что хорошо приготовленная рыба "русской" засолки, которую вряд ли встретишь за границей, является своеобразным национальным деликатесом.

Готовим рыбу
Классический рецепт селедки под шубой
Холодное копчение: секреты и особенности
Как солить речную рыбу в домашних условиях. Советы шефа
5 САМЫХ-САМЫХ МАРИНАДОВ ДЛЯ КОПЧЕНИЯ РЫБЫ
Мурманский Рыболовный Форум
Специи для рыбы. ТОП 12 лучших
Как замариновать и засолить рыбу: 7 рецептов на все случаи жизни
Как засолить красную рыбу?

Вкусная и нежная селедка: ТОП рецептов маринада в домашних условиях

У иностранцев это словосочетание вызывает недоумение, а у россиян — аппетит! В России и нескольких близлежащих странах нет ни одного человека, который бы не знал про это блюдо. Пришло время познакомиться с рецептом подробнее и отведать классику. Надо сказать, что доступно это блюдо было исключительно зимой и готовили его только для новогодней ночи. Дело в том, что в то время свежие огурцы и помидоры позволяли себе далеко не все, как и другие продукты, которые могли бы использоваться для приготовления салатов и закусок. Люди старались сохранить овощи, выращенные на собственном огороде, и готовить из них всю зиму.

Горячее копчение рыбы в домашних условиях, рецепт копченой рыбы
Как вкусно засолить красную рыбу дома: делюсь рецептом малосольной сёмги / Оффтопик / iXBT Live
Как замариновать и засолить рыбу: 7 рецептов на все случаи жизни | Дачная кухня (avglass.ru)
Вкусная селедка из судака, подготовить рыбу и замариновать со специями
Заготовление рыбы впрок - Я увлечен рыбалкой.
Классический рецепт селедки под шубой - подробный рецепт | Maridel

Чтобы копченая рыба получилась сочной и ароматной, нужно внимательно подойти к выбору тушек, маринада, щепы и к самому процессу копчения. Если допустить ошибку хотя бы на одном из перечисленных этапов, вместо вкусного, сводящего с ума деликатеса, можно получить обычную вареную рыбу или что еще похуже. Чтобы такого не случилось с вами, прочитайте статью. В ней вы найдете всю необходимую информацию касательно правильного копчения рыбы горячим способом в домашних условиях. Горячее копчение — это обработка свежей рыбы при помощи дыма, который получается в результате длительного тления опилок. После такой обработки у неё появляется нежный вкус и неповторимый аромат.

Рыба в автоклаве
8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
Рыба горячего копчения в коптильне
Вкусная селедка из судака

Похожие статьи