Мало кто знает, как правильно есть рыбу. Самое простое — это очистить от костей и съесть только мякоть. Но, оказывается, в голове тоже содержится много ценных веществ. Владимир Чудинов, рыбак с летним стажем, рассказал нам, какая польза кроется внутри рыбьей головы.
Рыбные головы: польза и вред, можно ли есть рыбные головы
Мне давно рыбный холодец нравится, и варить я его научилась, и варила по-разному. Но этот рецепт и эти тонкости делают рыбный холодец невероятно вкусным. И прозрачный как слеза, и ароматный, и снежной рыбкой, которая вкусная, сочная и не переваренная.
Толстолобик относится к семейству Карповых , обитает в водах Амура, также эту рыбу можно встретить в центральной части Российской Федерации. Крупная рыба, средний размер взрослой рыбы достигает 1 метра и весом около 40 кг калоризатор. В истории рыболовства встречались и огромные особи-гиганты, достигающие веса около кг. Толстолобика называют мелиоратором рек, за то, что он питается фитопланктоном, специальный цедильный аппарат во рту у рыбы позволяет отфильтровывать зацветшую воду.
- почитать еще
- Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food.
- Все мы знаем, что для укрепления хрящевой ткани необходимо время от времени включать в свой рацион холодец из мяса.
- Холодец — король русских закусок и исторически «наше все» на праздничном столе.
- Другие интересные материалы
- Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты. Рыба — продукт богатый необходимым человеку фосфором, а также полноценными белками, которые легко усваиваются.
- Практически любой праздничный стол включает в себя холодец — из рыбы, мяса, субпродуктов.
- Русскую кухню сложно представить без заливного, ведь эта закуска является ближайшей родственницей холодца и студня.
Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким! Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта. Нередко головы толстолобиков незаслуженно игнорируются при приготовлении рыбных блюд, а зря — они настоящий кладезь не только полезных веществ, но и коллагена, который способствует застыванию таких блюд, как заливное или холодец. Так что, если от прошлого улова у вас осталась голова толстолоба, а в свежем улове есть еще хотя бы одна тушка средних размеров, давайте приготовим из этого набора заливное из толстолобика!