Печеночный торт из куриной печени — это эффектная холодная закуска, приготовить которую достаточно просто. Классический печеночный торт состоит из тонких блинчиков, основным ингредиентом которых является фарш из куриной печенки. Блинчики выкладывают один на другой и смазывают каждый слой ароматным соусом из сметаны, майонеза и рубленого чеснока. Украсить торт можно измельченными вареными яйцами, помидорами черри, ломтиками корнишонов, зеленым луком или мелко порубленными пряными травами.
Торт печеночный. Как украсить печеночный торт?
Печень утки вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах, удалить по возможности пленочки и жир, если имеется. Утиная печень может горчить, в этом случае ее предварительно рекомендуется вымочить в молоке и вырезать все пленки. Переложить в чашу блендера и измельчить. Вместо блендера можно использовать мясорубку с мелкой решеткой.
Как-то раз, в раздумьях что приготовить, я наткнулась на упаковку куриной печени в морозилке. Сначала хотела пожарить, но потом решила запариться и сделать печеночный торт. Тем более не готовила его уже очень давно. Получилось очень вкусно, а выглядит как сладкий шоколадный торт.
Дзен Видео Овкусе. Пошаговые рецепты с фото Печёночный торт. Печёночный торт. Пошаговые рецепты с фото. Он обязательно станет настоящим украшением вашего семейного застолья.