Домашний квас — это традиционный напиток, который пользуется популярностью благодаря своему освежающему вкусу и легкому приготовлению. Домашний квас отличается от заводского более натуральным вкусом и отсутствием консервантов.
Домашний квас — простой способ приготовить напиток со вкусом из советского детства
Существует несколько рецептов приготовления кваса, в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить на ожидание, пока квас созреет. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления кваса в домашних условиях. Хлеб перед приготовлением лучше подсушить в духовке, чтобы он приобрел легкую темноватую корочку. Затем нужно смешать все ингредиенты, залить водой, подогретой до 30 градусов, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поместить в теплое место. Через несколько часов «быстрый» квас уже будет готов. Вкус у него будет не очень насыщенный, но с приятной кислинкой.
Существует несколько рецептов приготовления кваса, в зависимости от того, сколько времени вы готовы потратить на ожидание, пока квас созреет. Это самый простой и быстрый рецепт приготовления кваса в домашних условиях. Хлеб перед приготовлением лучше подсушить в духовке, чтобы он приобрел легкую темноватую корочку.
Приготовить квас дома очень просто! Потребуется черный хлеб, дрожжи лучше — живые , сахар, изюм, вода и немного терпения. Очень важно подобрать правильный черный хлеб — он должен быть максимально приближен к тому, что продавался в магазинах лет назад. Современные «ватные» хлеба или хлеба с добавками не подойдут.