Сулугуни — это традиционный грузинский сыр, который отличается приятным соленым вкусом и часто используется как ингредиенты для выпечки, салатов и т. Продукт легко найти в супермаркетах и на рынках, но быть уверенным в качестве и вкусе невозможно. К счастью, его нетрудно приготовить в домашних условиях при наличии домашней сыроварни. Если вы не знаете, как приготовить сулугуни в домашних условиях, советуем присмотреться к сыроварне.
Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях: самая простая технология
Набор для обучения арт. Молоко цельное - 15л 3. Емкость - нержавеющее ведро или кастрюля на 15л 4. Таз с водой водяная баня для нагрева молока и сыворотки 5. Дуршлаг 6.
В грузинской кухне достаточно много интересных и необычных продуктов, среди которых — сыр сулугуни и имеретинский сыр. Их можно без особого труда приготовить в домашних условиях, используя простую и проверенную веками технологию. Имеретинский сыр — мягкий, нежный продукт, приготовленных рассольным способом. Поэтому он не имеет характерной для сыров корочки и хорошо плавится, обычно его добавляют в хачапури.
Для сулугуни нам потребуется сделать или купить имеретинский сыр, а уже затем из него сварить сулугуни.. Ранее мы рассказывали, как быстро приготовить дома имеретинский сыр, поэтому сейчас подробно останавливаться на этом не будем. Рецепт вы сможете прочитать по ссылке ниже. Если не хочется тратить время на готовку домашнего имеретинского сыра, можете купить его в магазине.