Расчет еды и напитков на банкет и фуршет. Рекомендации того, как не ошибиться в расчетах еды и напитков на мероприятие. С нашими советами и формулами никто не останется голодным. Площадки можно поделить на два типа по характеру ресторанного обслуживания: собственно, ресторан и пространство, куда необходимо привезти кейтеринг — выездное ресторанное обслуживание англ.
Алкоголь к шашлыку и барбекю
Популярные коктейли не так безобидны, какими кажутся на первый взгляд. Нужно уметь сочетать различные алкогольные напитки друг с другом, иначе результат будет, в лучшем случае, непредсказуемым. Как научиться тонкому искусству сочетания алкоголя и понять, какие напитки можно смешивать, а какие нет? Попробуем разобраться в этих вопросах. Если в течение некоторого времени планируется выпить более одного бокала со спиртным напитком или несколько коктейлей, следует руководствоваться правилами:. Если есть желание продегустировать несколько разных напитков в течение одного вечера, следует делать перерывы между приемами спиртного и они должны составлять не менее 20 минут.
Главная » Кейтеринг » Как рассчитать количество алкоголя на мероприятие. Самая неприятная ситуация, которая может произойти на мероприятии — это не вовремя закончившийся алкоголь. Количество напитков можно рассчитать по универсальным схемам, которые помогут избежать лишних трат и при этом оставаться уверенным, что всем гостям будет достаточно выпивки. Для мероприятий узкого круга — до человек, алкогольное меню можно составить с учетом предпочтений каждого гостя и рассчитать точное количество.
Автор знаменитых «Уроков французской кулинарии» Джулия Чайлд шутит: «Вино может украсить блюдо, а может его испортить. Впрочем, как и людей». В шутке, как водится, только доля шутки: характер любому блюду придает не количество алкоголя, а его аромат. Большая часть алкоголя но не весь испарится при температурной обработке, а вот вкус напитка, наоборот, проступит еще ярче. Именно поэтому в арсенале кулинара должен быть только хороший алкоголь. А если его нет, то лучше не использовать алкоголь вообще, чем брать некачественный: «простое блюдо он может подпортить, а изысканное — полностью уничтожить».