Представьте себе этот сказочный момент: вы подходите к холодильнику, а там она — нежная и удивительно вкусная соленая скумбрия! Лежит себе, в ожидании вкусного гарнира и кусочек свежего огурчика. Как сделать этот момент совершенно безупречным? Замариновать скумбрию своими руками!
Как засолить скумбрию в домашних условиях: 7 рецептов пряной рыбы
Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю с водой добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздику, кориандр, лавровый лист и все любимые вами приправы:. Довести до кипения и остудить. Подготовить рыбу, если она мороженная, то полностью разморозить.
Скумбрия - одна из самых полезных и вкусных рыб. Вот только не все знают, как ее правильно приготовить. Исправляем ситуацию - шеф-повар легендарного московского ресторана «Шинок» Елена Никифорова знает, как выбрать правильную рыбу и как ее замариновать, чтобы она по вкусу могла конкурировать с дорогими семгой и угрем.
- Секреты приготовления соленой скумбрии
- Готовить скумбрию стоит хотя бы потому, что, как говорится в известном анекдоте, «это красиво» - раскраска у черноморской ставриды роскошная, манит переливами серебристой упитанной спинки.
- Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Сегодня на Готовим Дома малосольная скумбрия.
- Общие рекомендации по засолке скумбрии
- Морская рыба богата витаминами, минералами и ценными жирными кислотами. Засолка помогает сохранить эти полезные вещества, ведь рыбу не подвергают термической обработке.
- У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Скумбрия на мангале получается изумительно вкусной и аппетитной. Нежнейшее рыбка буквально тает во рту, а невероятный аромат никого не оставит равнодушным. Для приготовления на огне лучше брать крупную скумбрию, она хорошо пропекается и остается сочной. Мелкая рыбешка может получится суховатой.