Качественное вкусное вино не обязательно должно быть дорогим. Современный рынок богат напитками низкого и среднего ценовых сегментов, которые будут уместны на официальных приемах, так и в тесной дружеской обстановке. Подобрать необходимое вино станет намного проще, если учесть несколько простых правил.
Какое вино полезнее белое или красное?
Красные и белые вина содержат большее количество антиоксидантов, но значительно отличаются по своим лечебным свойствам. Причина данного различия заключается в различной технологии производства красного и белого вина. В красные вина свои полезные вещества отдает виноградная кожица, тогда как белые вина производятся исключительно из виноградного сока с мякотью. Содержащиеся в красном вине вещества довольно эффективно защищают организм человека от агрессивного воздействия свободных радикалов, что, опять-таки, предохраняет его потребителей от злокачественных опухолей. Группа специалистов Медицинской школы королевы Мэри в Лондоне провела серию экспериментов на культуре клеток эндотелия внутренней оболочки кровеносных сосудов. В ходе экспериментов выяснилось, что соединения из группы процианидинов, также содержащиеся в красном вине, способны подавлять в клетках эндотелия синтез вредного протеина эндотелина-1, который считается одним из основных факторов сердечно-сосудистых заболеваний.
Исследования показывают, что умеренное употребление вина может быть полезно для сердца и кровеносной системы. Эти данные следует воспринимать с рядом уточнений, которые объективно неизбежны ввиду того как их получают. Также известно, что регулярное и ограниченное распитие вина может влиять на снижение риска диабета 2 типа. Ладно, что нам с этим делать? Как понять какое вино полезнее белое или красное?
Красное и белое: чем полезно вино
Красное и белое вино сильно отличаются друг от друга по вкусовым свойствам, хотя оба напитка сделаны из винограда. Какие блюда к вину подавать, в какие бокалы наливать? Ответы на эти вопросы будут разные в зависимости от цвета и свойств напитка. Эти 2 вида вина производятся из ферментированного виноградного сока.