Заточка ножа — мероприятие не из легких. Именно от его качественного выполнения зависит функциональность клинка.
Инструменты флориста и расходные материалы: что должно быть в каждом цветочном магазине
Ничто не влияет на долговечность ваших ножей или их повседневную производительность больше, чем регулярная заточка и техническое обслуживание. Тупой нож на кухне опаснее, чем острый, и поэтому ежедневная заточка и уход за ножом важны, а главное необходимы. Мы кратко расскажем, как использовать точильный камень, включая правильную технику и техобслуживание. Процесс подготовки точильного камня к использованию аналогичен независимо от того, какой у вас тип камня, будь то кристолон, вашита, водяной камень или натуральный камень.
Имеет высшее образование по химии. Идеально знает структуру и химические составы ножевых сталей. Любит горы, бушкрафтинг и автономные пешеходные и вело походы на длинные расстояния. Работает в магазине X-Gear с начала его основания, обладает доверием клиентов благодаря профессиональным консультациям на любые ножевые или туристические темы. Любимые бренды: Spyderco, Opinel, Lionsteel, Fenix. В этой пошаговой инструкции вы узнаете, как наточить ножи с помощью точильных камней.
Даже дорогой нож из качественной стали со временем затупляется, и его нужно точить, причем грамотно — искусство заточного дела не терпит отклонений. Как правильно заточить нож в домашних условиях? Рассмотрим самые популярные способы. Любой нож, будь то бытовой, охотничий или туристический, тупится, и это не зависит от марки стали. Твердость закалки и ее сорт связаны лишь со скоростью процесса. Ножи из топовых суперсталей , например, М, могут держать остроту кромки долгие месяцы, тогда как недорогие кухонники из марки могут затупиться уже через несколько часов интенсивной работы.