Автор: Елена Лесниченко , читатель и автор Food. Все о еде Что съесть.
10 рецептов с анчоусами
Можно добавлять в тортилью любую зелень: петрушку, кинзу, базилик или сухие прованские травы. Вместо говядины можно взять телятину. Если соус у вас остался, уберите в холодильник, на следующий день можно использовать его для других блюд — он отлично подойдет и к рису, и к картошке!
Примечание: Брускетту можно подавать и к чаю, и в качестве самостоятельного блюда на завтрак. В Италии брускетту традиционно подают перед основными блюдами, для поднятия аппетита. Приготовленную по этому рецепту, закуску лучше съесть сразу, в горячем виде. Ни в коем случае не пытайтесь заменить духовку на микроволновую печь: хлеб в микроволновке не поджарится, а "намокнет". Если использовать духовку по какой-то причине невозможно, лучше поджарить кусочки хлеба в небольшом количестве масла. Более итальянских продуктов на твоем столе уже через 1 клик.
Канапе — это крошечные бутерброды, которые можно есть целиком, то есть, не откусывая по кусочку. Считается праздничным или фуршетным угощением. Изначально подавалось насаженное на шпажки, которые облегчали их употребление. Наше блюдо одно из многочисленных из серии канапе.