Для засолки используют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. Проще всего солить сухим способом, натирая рыбу солью лучше мелкого помола. Рыбу весом до полукилограмма тарань, язь, чехонь, окунь можно солить непотрошеной; у более крупной рыбы внутренности удаляют.
Приготовление маринада для горячего копчения рыбы в коптильне
Тем, кто любит копчености, созданные в домашних условиях, предлагаем ознакомиться с технологией копчения речной и морской рыбы. Проведем мастер-класс по приготовлению крупных и мелких тушек горячим способом и подробно остановимся на каждом из этапов. Горячий дым в коптильне выпаривает жир, он стекает в поддон или опилки и может пригореть, испортив вкус и аромат готового продукта. Кроме того, слишком жирная рыба в процессе приготовления теряет сочность.
Холодное копчение отличается от горячего. Всё время готовки следим за температурой, так как изменение температуры окружающей среды может изменить и температуру дыма в коптильной камере. Ну, и продукты холодного копчения хранятся сильно дольше.
Перейти к содержимому. У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Отправлено 21 июля -
Похожие статьи
- Рецепт панкейков на сметане в домашних условиях
- Изобретения своими руками в домашних условиях в - Изобретения своими руками
- Приготовить алоэ вера в домашних условиях - Алоэ полезные свойства, лечение, народные рецепты алое д
- Как сделать красивую и простую прическу в домашних условиях - Прически для девочек - 150 вариантов,