Классический картофельный гратен — это изысканное блюдо французской кухни, которое сочетает в себе нежные картофельные слои, сливочный соус и ароматные специи. Теперь у вас есть классический французский картофельный гратен, который порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом и ароматом. Следуя этим советам, вы сможете приготовить великолепный картофельный гратен, который станет настоящим украшением любого стола.
Классический картофельный гратен
Сельдерей — великолепный овощ, а гратен из сельдерея — пожалуй, лучшее, что можно с ним сделать. Когда-то в Древней Греции и Риме сельдерей считался всего лишь лекарственным растением. Всего лишь — мягко сказано. Он был настолько уважаем, что красивые резные листья растения изображались на капителях коринфских колонн. В Россию овощ попал при Екатерине II, но что с ним делать, долго никто не знал, как и с картошкой. Даже сейчас корень сельдерея чаще используют как ингредиент супов и рагу, наряду с другими корнеплодами, а всякие пюре, соусы и гратены из сельдерея чаще встретишь в ресторанах, чем у кого-то дома.
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир. Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще - нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить.
Гратен дофинуа — один из самых знаменитых рецептов французской кухни. Несмотря на очень простой набор ингредиентов, блюдо получается поистине королевским, неслучайно дофином называли наследника французской короны. И хотя с монархией во Франции покончено, рецепты королевских блюд остались и, что называется, ушли в народ, ведь приготовить картофельный гратен очень легко.