Называется креветочная рыба так из-за того, что питается моллюсками. Розовый оттенок ее пятнистой кожи тоже очень напоминает по цвету креветки. Конгрио — рыба очень вкусная.
Креветочная рыба Конгрио, жаренная
Ужин диабетика в холодные времена. Рыбу конгрио еще называют креветочной рыбой за вкус и цвет мяса и морским угрем. Рыбу хорошо промыть, посолить и порезать на порционные куски. Лук порезать у меня - четвертинки колец , довести на топлёном масле до прозрачности, залить сливками и сделать маленький нагрев. Прогревать, помешивая до тех пор, пока сливки упарятся на треть, а лук станет совсем мягким.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рыба конгрио в духовке 3. Приготовил : Марина Немец. Количество порций 4.
Рыба конгрио, запечённая в духовке с лимоном. После запекания в фольге креветочная рыба, как ещё называют конгрио, получится сочной и нежной. В ней практически нет костей, а вкус слегка напоминает креветки.