Производство коптилен в Нижнем Новгороде. Компания Жестянка-НН изготавливает удобные и легкие коптильни из пищевой нержавеющей стали.
С дымком: какие коптильни бывают, что в них коптят и эффективны ли они зимой
Универсальная коптилка для горячего копчения мясных продуктов, рыбы, птицы на открытом воздухе. Выполнена из нержавеющей пищевой стали высокого качества. Благодаря компактным размерам подходит для использования на рыбалке или в походе. Перед началом эксплуатации необходимо установить коптилку в устойчивое положение на ровную твердую поверхность.
В статье расскажу, как правильно выбрать коптильню, какие они бывают и какие есть нюансы. Ведь от выбора напрямую зависит вкус, срок хранения и технология приготовления копченых продуктов. Очень вероятно, что если вы открыли эту статью, то уже ответили себе на этот вопрос и можете пропустить пару абзацев ниже.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Люди начали коптить очень давно — одновременно с тем, как начали охотиться и заниматься рыболовством. В то время копчение было одним из немногих способов сохранить продукты на более длительный срок. Ну и, конечно, уже в то время люди отмечали удивительный вкус и запаха копченого продукта. Время прошло, а копченые продукты все так же остались излюбленным деликатесом любого стола. Закоптить курочку или бараний окорок совсем не сложно, но понадобится коптильня и некоторые дополнительные аксессуары.